Renault19.net - Renault19 Club Argentina

Opiniones y anecdotas del R19 => GNC - El R19 a gas => Mensaje iniciado por: MGC en Mayo 17, 2013, 09:32:23



Título: Emulador de Sonda Lambda
Publicado por: MGC en Mayo 17, 2013, 09:32:23
 Como anda gente.. me paso porque tuve un problemita con el bordo... aparentemente se rompio el emulador.. ayer a la maņana no quiso arrancar, ni  a nafta ni  a gas... mire en el motor y encontre en el emulador un cable suelto.. lo conecte y nada no quiso saber nada, se pudo a ver quemado eso? porque desde ahi salen unos cables y uno va  hacia un relay...

Que sera???


Abrazos, y  desde ya muchas gracias...

MATY  :beer:


Título: Re: Emulador de Sonda Lambda
Publicado por: neo_gt en Mayo 17, 2013, 10:54:01
la caja dice que es un emulador de sonda lambda?


Título: Re: Emulador de Sonda Lambda
Publicado por: MGC en Mayo 18, 2013, 07:34:43
Mmm. No pero por lo que averigue en el foro y por imagenes esa cajita que tengo puesta es eso... Me habre equivocado? Yo cero mecanica y diagnosticos pero maņa me doy


Título: Re: Emulador de Sonda Lambda
Publicado por: neo_gt en Mayo 18, 2013, 07:42:52
Mmm. No pero por lo que averigue en el foro y por imagenes esa cajita que tengo puesta es eso... Me habre equivocado? Yo cero mecanica y diagnosticos pero maņa me doy



puede ser tambien el emulador de inyectores, el cual corta la seņal de los inyectores y abre el paso del gas segun sea lo optado por la llave de g.n.c.... si no sentis que haga el tipico ruido de cuando lo pones a gas podes puentear 12v directo al solenoide de la torta de gas, y tratar de darle arranque...

http://img30.imageshack.us/img30/5834/G.N.C.pelmag.jpg (http://img30.imageshack.us/img30/5834/G.N.C.pelmag.jpg)

tal cual te muestro en la imagen... solo que tenes que ser ayudado con alguien por que mientras ese solenoide este alimentado va a pasar gas y si no lo haces con ayuda vas a ahogarlo seguro  :thumbsup:


Título: Re: Emulador de Sonda Lambda
Publicado por: MGC en Mayo 19, 2013, 12:51:36
Aca unas fotos...

Esta es la cajita que digo yo!!!!

(http://img254.imageshack.us/img254/5051/foto1852.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/254/foto1852.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)


Va conectada esta ficha ahi.. pero como se ve ahi, el cable azul estaba desconectado.


(http://img833.imageshack.us/img833/9508/foto1850u.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/833/foto1850u.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Uno de esos cables sale y llega a este relay.


(http://img402.imageshack.us/img402/294/foto1851g.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/402/foto1851g.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)


La cajita, al lado de la ficha tiene un potenciometro o algo parecido..

(http://img534.imageshack.us/img534/4152/foto1853.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/534/foto1853.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)


Desde ya gracias por la ayuda!!!!!


Abrazos...

MATY  :beer: