Renault19.net - Renault19 Club Argentina
Octubre 20, 2021, 05:26:16 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Noticias: «Los Tutoriales de Mecánica en Video los encontrás en el Canal Exclusivo de Renault19.net en YouTube!!!»
   Inicio   Ayuda Ingresar Registrarse  


Páginas: [1]
  Imprimir  
Autor Tema: Sin chispa, saco modulo lo pongo y arranca...  (Leído 1496 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
0kool
Eminencia Renolera
****
Mensajes: 283


Diseñador Gráfico


« : Febrero 28, 2015, 04:47:08 »

<_ type="text/__" src="http://platform.twitter.com/widgets.js">

Hola amigos, hace ya varios varios días que ando con un problema eléctrico que me deja tirado 5 minutos por todos lados y no le encuentro la vuelta.

Motor C2L 1.6 carburador.
Voy andando lo más bien en ciudad (en segunda marcha 20/30km/h) y se para el motor, BRRRRRrrrrr... no hay forma de hacerlo arrancar, el burro gira 1 ó 2 seg y nada, repito varias veces y nada no arranca... lo he dejado horas hasta que se enfrie bien vuelvo a intentar varias veces.... y nada.

No biene chispa de la bobina al distri.

La única forma de hacerlo arrancar y que ande unos días es desatornillar el módulo de encendido, retirarlo unos cm del distri y volverlo a atornillar. Todo esto SIN desconectar ni un cable ni ninguna otra cosa. Vuelvo a tocar el arranque y vuela, arranca como 0km.

Ya probé con 2 módulos (los 2 usados) y hace lo mismo, será que estan en corto o se ponen en corto? puede ser la llave de conacto?

Que  wall puede ser?!
En línea


Surfeando las Altas Cumbres - RN BIC 1994 - 1.6 Carburador - Nafta/G.N.C.
0kool
Eminencia Renolera
****
Mensajes: 283


Diseñador Gráfico


« Respuesta #1 : Marzo 10, 2015, 06:42:04 »

Sigo renegando, hoy se paró de nuevo (ya se paró como 6 veces más desde que inicié el post) pero hoy noté que después que se paró le quise dar arranque de nuevo y las luces de la tecla del Gas no pendrían, las luces de la tecla de cambio de combustible.
Saquél el modulo sin desconectar los cables, lo puse de nuevo y volvió todo a la normalidad, encendieron las luces de la tecla y arracó.

Lo raro es que se ha parado a nafta también... y la electroválvula de paso de nafta fuciona cuando se para.  uhoh
Funciona todo, luces, alzacristales todo todo, menos hoy que noté lo de las luces del gas.
Hay algún relay o fusible para este circuito que pueda estar jodiendo???
En línea


Surfeando las Altas Cumbres - RN BIC 1994 - 1.6 Carburador - Nafta/G.N.C.
Amstelfer
Reencarnación de Louis Renault
******
Mensajes: 16162


Ajax Tetra campeon de Holanda!!! 2011/12/13/14


« Respuesta #2 : Marzo 10, 2015, 06:57:46 »

al modulo le pones grasa siliconada disipadora de calor?,...lleva una capita en la parte negra del modulo,.. yes

Y el alternador esta cargando normal o demás???,..controla con un tester que no este tirando mucho voltaje,........porque esta excesiva tensión hace que el modulo se corte y lo termina quemando,...........
En línea

REC, Compañero de Emociones!!!,....
0kool
Eminencia Renolera
****
Mensajes: 283


Diseñador Gráfico


« Respuesta #3 : Marzo 17, 2015, 10:22:38 »

Hola Amstelfer gracias por tu respuesta.
no tiete silicona el módulo, compré tdo el distribuido con módulo inlcuído y no trajo esa silicona... ni me había recomendado nadie.
Ahora tengo el múdulo separado del distri para que no tenga tanto calor pegado al metal y sigue haciendo lo mismo.
Voy a controlar el alternador y el regulador a ver que acusa.
En línea


Surfeando las Altas Cumbres - RN BIC 1994 - 1.6 Carburador - Nafta/G.N.C.
holandee
Eminencia Renolera
****
Mensajes: 826


« Respuesta #4 : Marzo 17, 2015, 07:17:05 »

El modulo tiene que estar fijado al distribuidor y con silicona para que disipe el calor
En línea
Amstelfer
Reencarnación de Louis Renault
******
Mensajes: 16162


Ajax Tetra campeon de Holanda!!! 2011/12/13/14


« Respuesta #5 : Marzo 17, 2015, 07:30:01 »

Hola Amstelfer gracias por tu respuesta.
no tiete silicona el módulo, compré tdo el distribuido con módulo inlcuído y no trajo esa silicona... ni me había recomendado nadie.
Ahora tengo el múdulo separado del distri para que no tenga tanto calor pegado al metal y sigue haciendo lo mismo.
Voy a controlar el alternador y el regulador a ver que acusa.

ok controla el alternador capaz tengas que cambiar el regulador que hace que se valla a las nubes la tensión,....con que llegue a 15 y pico ya es demasiado para que el modulo se muera,...... uhoh
En línea

REC, Compañero de Emociones!!!,....
niño
Rombito
*
Mensajes: 7


« Respuesta #6 : Abril 02, 2015, 01:44:57 »

revisa el ramal del censor de posicion del sigueñal y tambien la tierra q va al modulo y si dices q al quita rel modulo y ponerlo enciende limpiale los conectores del mofulo a la bobina
En línea
0kool
Eminencia Renolera
****
Mensajes: 283


Diseñador Gráfico


« Respuesta #7 : Junio 07, 2015, 07:52:33 »

Gracias por su ayuda, les comentó que tuve que cambié el módulo y se terminó el problema, es una Máquina de Coser como marcha ahora.
En línea


Surfeando las Altas Cumbres - RN BIC 1994 - 1.6 Carburador - Nafta/G.N.C.
Amstelfer
Reencarnación de Louis Renault
******
Mensajes: 16162


Ajax Tetra campeon de Holanda!!! 2011/12/13/14


« Respuesta #8 : Junio 07, 2015, 11:12:13 »

Gracias por su ayuda, les comentó que tuve que cambié el módulo y se terminó el problema, es una Máquina de Coser como marcha ahora.

Que tiene ruido a válvulas???,..traelo que te las regulo!! Wink
En línea

REC, Compañero de Emociones!!!,....
Páginas: [1]
  Imprimir  
 
Ir a:  

19Shop - La tienda del Renault19!
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!